今年初の鱧。明石沖で獲れたものです。今回は、さばいてあるものを購入。(普通、丸ままは無いです)やはり、シンプルに「鱧の湯引き」京風に言うと、「鱧落とし」<材料(2人分)>鱧 1尾(中サイズ)塩 少々片栗粉 適量梅干し 2個ヤマサ これ!うま‼つゆ 小さじ2<......
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日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。