明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」主宰 SumikaKawabataです。ポイントはトマトと牡蠣だししょうゆです。「ツナとトマトの牡蠣だし醤油パスタ」<材料(2人分)>ツナ缶 1缶トマト缶 1/2缶大根 100g牡蠣だし醤油 小さじ1+1パスタ 200g塩 ......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。