真鯛のハス蒸し桜餅風♪ 清々しい春の日。 レシピあり

真鯛のハス蒸し桜餅風♪ 清々しい春の日。
  1. おいしそう!

今日は二十四節季で清明(せいめい)という日にあたるらしい。 『万物がすがすがしく美しいころ』 出かける前にNHKのお天気キャスターさんがそう言っていたので、ちょっと寄り道してみました。              <真鯛のはす蒸し桜餅風・ブロッコリーの酢味噌和え・糸こんにゃくの卵とじ・おにぎり>           ●真鯛のハス蒸し桜餅風 本当にすがすがしく美しい春の一日でした。 昼間にそんな景色も......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。