レシピブログ
最寄りのスーパーでは、毎年土用の丑の日には鮮魚のお兄ちゃん達が 店の前のテントで国内産の鰻を焼いて売っています。 煙の向こうで汗だくになって鰻を焼くお兄ちゃんの姿と漂う香りを目の当たりにして 購買意欲満々になった老若男女が早くも行列。 わが家では同じお値段でも、オットが白焼きが好物なので生を購入して家で焼くのですが、 今年はちょっとバテ気味の実家にもふわっふわのアツアツを届けてきました〜。 <鰻の......
鰻のせいろ蒸し
鰻の赤ワイン煮込み☆
錦糸玉子たっぷりのふっ...
鰻の蒲焼とズッキーニの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...