休肝日 ・ 豚肉のはさみ焼き。 本日も晴天なり〜♪ レシピあり

休肝日 ・ 豚肉のはさみ焼き。 本日も晴天なり〜♪
  1. おいしそう!

本日は休肝日。 冷凍室してあった豚薄切り肉と使いかけのキムチ&チーズを使った一品。 W発酵食品という、実はヘルシーな具。 この組み合わせならば衣つけて揚げたい気持ちはやまやまですが、今日は焼きでいただきます〜。 豚肉は生姜焼き用の肉なので、少し厚みがあります。 生姜焼き用の肉が9枚。 二枚(一人分につき一枚)はラップにはさんでたたいてごくごく薄くのばします。 後の肉は厚みそのまま......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。