レシピブログ
秋刀魚の特売日を狙って買いに走り、その日のうちにオイル煮をつくりました。 ※作り方はこちら → ≪ 晩秋の恒例♪秋刀魚のオイル煮 ≫ 三枚におろした秋刀魚の身側に軽く塩をふりかけ10分ほどおきます。 出てきた水気を拭き取り、3等分に切ります。 フライパンにサラダ油とオリーブオイル適量を入れてから秋刀魚を重ならないように並べます。 ※皮側を上にして入れます。 ここにつぶした......
圧力鍋で骨まで美味しい...
秋刀魚の梅肉ロール焼き
秋刀魚の一夜干し
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...