休日は朝からガッツリ! 久々のきのこ丼 レシピあり

休日は朝からガッツリ! 久々のきのこ丼
  1. おいしそう!

キノコ嫌いなら卒倒しそうな絵ですよね〜!! キノコ類大好きなオットと小太郎にはまさにウホウホの秋の丼めし。 ちょっと遅めの休日の朝、汁ものを添えていただきます♪ しいたけは薄切りに、しめじは小房に分けてフライパンへ。 キノコの水分を引き出すために大さじ1の水を入れてから加熱します。 混ぜているうちにじわじわとキノコの水分が出てきます。 そこへ粗引きコショウとオイスターソースを加え......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。