牡蠣のオイル漬けと今季最初の一輪♪紅梅 レシピあり

牡蠣のオイル漬けと今季最初の一輪♪紅梅
  1. おいしそう!

ようやく 『牡蠣のオイル漬け』 を仕込みました♪ 第一号は年末に仕込むことが多いのですが、 ちょっと忙しくしていたのと、粒の良い牡蠣となかなか出会えなかったのでこのタイミング。 ぷっくりした大粒美品、待った甲斐がありました~。 ※作り方の詳細はこちら → 《 初冬の恒例♪牡蠣のオイル漬け、今年も作りました 》 一番大事なのは丁寧に洗うこと。 たっぷりの塩水を作り、手......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。