牛すじと大根の煮込み♪ 久々の塩豆腐と牡蠣のオイル漬け レシピあり

牛すじと大根の煮込み♪ 久々の塩豆腐と牡蠣のオイル漬け
  1. 1
    おいしそう!

スギ花粉・・・今年は飛散量が多いぞ!!というので、 一月のうちに始めるべく、予防薬をもらいに行って来ました。 予防なので症状が出る前に服用するのが大事です♪ <牛すじ肉の煮込み・塩豆腐・牡蠣のオイル漬け・青菜のオイル蒸し・トマト> ● 牛すじの煮込み 今回は赤身の肉部分が多い牛すじでしたが、 煮たものを一晩置けばブリッブリッに弾力のある煮こごりが出来てました~。 冬場の乾燥肌......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。