納豆の塩辛と自家製割り干し大根 レシピあり

納豆の塩辛と自家製割り干し大根
  1. おいしそう!

毎年、冬場にせっせと食べるのは実家の菜園で作る大きな大根。 そして、わが家の小さな菜園で作る短足・・いや、小ぶりな大根は割り干し大根に変身♪ 切って干すのが切干大根で、 わが家で作るのは大根を縦切りにして、それを人の足のように割いて干す『割り干し大根』。 わが家では毎年、八重桜の塩漬けを作るのですが 割り干し大根も同様に、室内用洗濯干しを食材専用にして使っています。 ※作り方はこちら → 『......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。