はつか大根とさつま揚げのソース炒め レシピあり

はつか大根とさつま揚げのソース炒め
  1. 2
    おいしそう!

材料 はつか大根(青菜ならなんでも可)、さつま揚げ、紅生姜 胡麻油、ソース、マヨネーズ(お好みで) 作り方 はつか大根、さつま揚げを食べやすい大きさにカットし、胡麻油で炒める。 はつか大根に火が通ったら、紅生姜、ソースで味付け〜マヨネーズで飾りつけしたら出来上がり♪ お好み焼きの生地なしといった感じの味です。 ぴりりと辛い紅生姜、スパイシーなソース、濃厚なマヨネーズ〜奇跡のトライアングルですね。ち......

ビキニ子さん

ビキニ子さん

13年間の東京留学を終え、再び北海道に根をおろしました。 実家の小さな農園「なのはな農園」の3代目を勝手に就任~ほぼ自給自足の生活をしています。 パイン子(娘・4才)、豆太朗(息子・1才)も、北の大地で小さな芽を根付かせつつあります。 親子ともども、きれいな花を咲かせるよう晴耕雨読~がんばります!!