”だしの取り方♪昆布と削りかつおの一番だし”

”だしの取り方♪昆布と削りかつおの一番だし”
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは     皆様、 いつも『だし』ってどのようにとっていらっしゃいますか       私は・・・   特別な日くらいはちゃんと出汁をとるのですが、     普段の私は・・・ ずぼらで   前日、瓶にだし昆布とかつお か イリコ ・または干し椎茸を入れて 水を注いで冷蔵庫で一晩置きます   次の日はその、出汁で、味噌汁や、だし巻き卵、茶碗蒸し、おひたし   などに、活用させます     時......

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます