豆腐と卵を混ぜて焼くことでふわふわとろける食感に!一口食べたら思わずときめくレシピです♡
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
卵
3個
にら
1/2束
かにかま
2本
A酢
大匙1
A片栗粉・砂糖・しょうゆ
各小匙1
A鶏ガラスープの素(顆粒)
小匙1/2
A水
1/2カップ
塩
適量
サラダ油
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
にら・かにかま...それぞれ3cmに切る。
2.
絹ごし豆腐・卵・塩を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
3.
直径20cmのフライパンにサラダ油を中火で熱して、にら・かにかまを入れて30秒ほど軽く炒める
4.
卵液をもう一度全体を軽く混ぜ、流し入れる。菜箸で大きく3回ほどまぜ、蓋をして中弱火で3分ほど焼く
5.
小鍋に【A】を入れてとろみがつくまで、火にかけ、かに玉にかける
☆豆腐と卵を滑らかに混ぜて焼くことで、フワフワの食感になります
☆かにかまを一度焼いてから卵液を入れることが裏技です♪
かにかまの風味が増して、「ほんとのカニ使ったの?」って家族に間違われました(笑)
☆かにかまを一度焼いてから卵液を入れることが裏技です♪
かにかまの風味が増して、「ほんとのカニ使ったの?」って家族に間違われました(笑)