あと一品に♡【貝割れ菜・かにかまのカレーマヨあえ】

あと一品に♡【貝割れ菜・かにかまのカレーマヨあえ】
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨネーズの油分とスパイシーなカレー粉で、貝割れ菜独特の辛みを包んでしまえば、お子様でも食べやすく♡

★材料

(2人分)

  • 貝割れ菜

    1パック(正味約50g)

  • かにかま

    4本(60g)

  • Aマヨネーズ

    大匙2

  • Aカレー粉

    小匙1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    貝割れ菜...2等分の長さに切る(4cmくらい)
    かにかま...4cm位に切り、裂いてほぐす

  2. 2.

    ボールに、1・【A】を入れて、ふんわりと混ぜ合わせる

★ワンポイントアドバイス

~今日の健康情報~
そろそろ、健康に気を遣おうかな...
って思ったら、まずは手軽なところから♪貝割れ菜の出番です♪
貝割れ菜のフィトケミカルの一種であるイソチオシアネートには、肝臓や消化管での解毒作用を活発にするといわれています。

★よろこばレシピ エピソード

『あと一品が欲しい!』って時に、使えるレシピです。貝割れ菜の辛みが苦手な子供達もこれなら喜んで食べてくれます

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます