サックサクにときめく♡ハシュポテト

サックサクにときめく♡ハシュポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

粗く潰したハッシュポテト♡この味、『あっ!!ハンバーガー屋さんの味!』って喜んでもらえると思います♡

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    3~4個(400g)

  • A片栗粉・マヨネーズ

    各大匙1

  • A塩

    ふたつまみ

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大匙3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいも...5mm厚さの輪切りにする(新じゃがの場合は皮は剥かなくてよい)

  2. 2.

    耐熱皿にじゃがいもを乗せ、水大匙2(分量外)をかけて、ふんわりとラップをして、電子レンジ≪600w≫で6分加熱する

  3. 3.

    水分を捨てて、フォークで粗く潰す

  4. 4.

    【A】を加えて、フォークで全体をさっくり混ぜ、4等分にして、12×7cm程の小判型に形成する

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を入れて熱して、中弱火で蓋をして、片面2分ずつ焼く

  6. 6.

    オーブンペーパーなどに包んで、お好みでケチャップなどを添える

★ワンポイントアドバイス

・足がむくむことがある
・疲れやすくなったと感じる
こんな事ないですか?これは体の中の塩分が高くなっているかも...
そんな時は『じゃがいも』の出番です♪
じゃがいものカリウムが、体内に溜まった余分な塩分を排出してくれると言われています

★よろこばレシピ エピソード

片栗粉とマヨネーズのおかげで、形成しやすく揚げても崩れません♪ママ友も失敗なしで作れたってすごく喜んでくれました

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます