【ときめくレシピ】ガーリックポテサラ

【ときめくレシピ】ガーリックポテサラ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ガーリックの香りにときめく♡ガーリックとベーコンの旨みをホクホクのじゃがいもに絡めて♪ビールのおつまみに最高です♪

★材料

(2人分)

  • ベーコン(薄切り)

    3枚(30g)

  • じゃがいも

    2個(300g)

  • にんにく

    3かけ

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大匙2

  • 大匙1

  • 塩・黒こしょう

    少々

  • 大匙2

  • バジルの葉

    2~3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいも...洗って皮ごと1cm幅に切る
    ベーコン(薄切り)...1cm幅に切る
    にんにく...スライス

  2. 2.

    耐熱容器に、じゃがいも・水を入れて、電子レンジ(600w)7分加熱する

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイル・ベーコン・にんにく・黒こしょうを入れて中弱火で加熱し、香りが出るまで炒め、酢を入れる

  4. 4.

    ボウルに、じゃがいも・3のベーコンソース・塩・黒こしょうを加えてザックリ混ぜる

  5. 5.

    器に盛って、お好みでちぎったバジルの葉を散らす

★ワンポイントアドバイス

~今日の健康情報~
・夕方になると靴がきつくなる
・足がむくむ
そんなお悩みございませんか?
⇒そんな時はジャガイモの出番です
じゃがいものカリウムが、体内の余分なナトリウムと競合して、ナトリウムの作用をおさえてくれると言われています♪茹でると茹で汁に流出してしまうので、今日は電子レンジで加熱しました

★よろこばレシピ エピソード

マヨネーズを使わないポテトサラダ♡ダイエット中の友達も喜んでくれました♪

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます