ガーリックの香りにときめく♡ガーリックとベーコンの旨みをホクホクのじゃがいもに絡めて♪ビールのおつまみに最高です♪
★材料
(2人分)
ベーコン(薄切り)
3枚(30g)
じゃがいも
2個(300g)
にんにく
3かけ
オリーブオイル(サラダ油)
大匙2
酢
大匙1
塩・黒こしょう
少々
水
大匙2
バジルの葉
2~3枚
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも...洗って皮ごと1cm幅に切る
ベーコン(薄切り)...1cm幅に切る
にんにく...スライス
2.
耐熱容器に、じゃがいも・水を入れて、電子レンジ(600w)7分加熱する
3.
フライパンに、オリーブオイル・ベーコン・にんにく・黒こしょうを入れて中弱火で加熱し、香りが出るまで炒め、酢を入れる
4.
ボウルに、じゃがいも・3のベーコンソース・塩・黒こしょうを加えてザックリ混ぜる
5.
器に盛って、お好みでちぎったバジルの葉を散らす
~今日の健康情報~
・夕方になると靴がきつくなる
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⇒そんな時はジャガイモの出番です
じゃがいものカリウムが、体内の余分なナトリウムと競合して、ナトリウムの作用をおさえてくれると言われています♪茹でると茹で汁に流出してしまうので、今日は電子レンジで加熱しました
マヨネーズを使わないポテトサラダ♡ダイエット中の友達も喜んでくれました♪