おつまみに♡たことじゃがいものペペロンチーノ

おつまみに♡たことじゃがいものペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

タコの美味しさを吸って、ホクホクに仕上げたジャガイモ、イタリア家庭の定番料理です。ビールにもワインのおつまみにお勧めです♡

★材料

(2人分)

  • Aじゃがいも

    2個

  • ゆでだこ

    150g

  • Aにんにく(みじん切り)

    2かけ

  • Aオリーブオイル(サラダ油)

    大匙2

  • A塩・黒こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・じゃがいも...皮を良く洗い、1口大に切り、水気がついたまま耐熱容器に入れてラップして電子レンジ≪600w≫で4分加熱する

    ・ゆでだこ...小さめの1口大に切る

  2. 2.

    フライパンに【A】を入れて、じゃがいもがこんがりするまで炒める

  3. 3.

    たこを加えてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を整える

  4. 4.

    器に盛って、お好みでバジル・オリーブオイルをかける

★ワンポイントアドバイス

たこは火を通しすぎると固くなるので、サッと炒めてください。

★よろこばレシピ エピソード

簡単ですが、たこのおかげでじゃがいもがすごく美味しくなるレシピ!飲み会の席で出したらみんなビールが止まらなく。喜んでもらえました

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます