白玉粉で♡ヨーグルトのポンデケージョ♡チーズ味とバジル味♪

白玉粉で♡ヨーグルトのポンデケージョ♡チーズ味とバジル味♪

料理紹介

焼き立てはもちろん美味しいけど冷めてもモチモチなポンデケージョです^ ^
2種類の味を20個分です。

★材料
  • 白玉粉

    240g

  • ベーキングパウダー

    10g

  • ヨーグルト

    200g

  • 粉チーズ

    120g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 無調整豆乳

    大さじ3

  • 乾燥バジル

    適量

★作り方
  1. 1.

    オーブンを180度に予熱します。

  2. 2.

    材料すべてを軽量してボールで混ぜます。

  3. 3.

    耳たぶくらいの柔らかさにひとまとまりになる様に混ぜたら生地を半分に分けます。

  4. 4.

    半分の生地にはバジルをお好みで。

  5. 5.

    3㎝くらいの大きさに丸めて並べます。

  6. 6.

    オーブンで15分焼いたら完成です^ ^

★ワンポイントアドバイス

●白玉粉がしっかり混ざるようにします。
●粉っぽさがあるようなら豆乳を足します。
柔らかくなり過ぎないように注意です!