焼き立てはもちろん美味しいけど冷めてもモチモチなポンデケージョです^ ^
2種類の味を20個分です。
白玉粉
240g
ベーキングパウダー
10g
ヨーグルト
200g
粉チーズ
120g
オリーブオイル
大さじ2
無調整豆乳
大さじ3
乾燥バジル
適量
1.
オーブンを180度に予熱します。
2.
材料すべてを軽量してボールで混ぜます。
3.
耳たぶくらいの柔らかさにひとまとまりになる様に混ぜたら生地を半分に分けます。
4.
半分の生地にはバジルをお好みで。
5.
3㎝くらいの大きさに丸めて並べます。
6.
オーブンで15分焼いたら完成です^ ^
●白玉粉がしっかり混ざるようにします。
●粉っぽさがあるようなら豆乳を足します。
柔らかくなり過ぎないように注意です!