紅芯大根と黄色い人参で可愛いカラフルなきんぴらになりました。白だし利用でラクラクです。
小鉢3~4人分です。
★材料
(4人分)
ごぼう
100g
紅芯大根(直径5cm位)
1個
黄色い人参
4cm位
鷹の爪輪切り
小さじ1弱
白だし
大さじ2
塩
少々
ゴマ油
大さじ1
白ごま
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうはささがきにして酢水にさらし、水気をよく切る。
2.
紅芯大根は、薄めに皮をむき、ごぼうと同じ長さの千切りにする。人参も同様にする。
3.
フライパンにゴマ油を熱し、鷹の爪、ごぼうを炒め、ある程度火が通ったら、紅芯大根と人参も加えて炒める。
4.
白だしと塩で調味する。
5.
盛り付けて、好みで白ごまをふる。
紅芯大根は、あまり長く炒めると鮮やかさがなくなるので、ごぼうを炒めてから人参と共に加えてさっと炒める。