彩りきんぴら かわいい彩りおかず

彩りきんぴら かわいい彩りおかず
  1. おいしそう!

料理紹介

紅芯大根と黄色い人参で可愛いカラフルなきんぴらになりました。白だし利用でラクラクです。
小鉢3~4人分です。

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    100g

  • 紅芯大根(直径5cm位)

    1個

  • 黄色い人参

    4cm位

  • 鷹の爪輪切り

    小さじ1弱

  • 白だし

    大さじ2

  • 少々

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 白ごま

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうはささがきにして酢水にさらし、水気をよく切る。

  2. 2.

    紅芯大根は、薄めに皮をむき、ごぼうと同じ長さの千切りにする。人参も同様にする。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を熱し、鷹の爪、ごぼうを炒め、ある程度火が通ったら、紅芯大根と人参も加えて炒める。

  4. 4.

    白だしと塩で調味する。

  5. 5.

    盛り付けて、好みで白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

紅芯大根は、あまり長く炒めると鮮やかさがなくなるので、ごぼうを炒めてから人参と共に加えてさっと炒める。

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い