レシピブログ
師走第一日目の12月1日(火)。野菜の高騰も収まり、冬野菜が特に安い!大根が安くなったらこれを作るしかないでしょう!ということで仕込んだのは 韓国人オモニ直伝のカクテキ。 日本人向けにしたスーパーで売っているようなのではなく、韓国で食べるようなアレ。けれどもアミの塩辛とかは手に入りにくいので、日本に住む韓国人の知人が教えてくれた、 本場の味に近い、日本で簡単に作れるカクテキです。 作り方は......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き