梅紫蘇おろし×青紫蘇ポン酢♪の冷やしうどん★

梅紫蘇おろし×青紫蘇ポン酢♪の冷やしうどん★
  1. 6
    おいしそう!

今年初のピーマンが生った6月8日(水)。紫蘇もなりだしたので、今朝は 「梅紫蘇おろし×青紫蘇ポン酢♪の冷やしうどん」を作りました。 作り方は(大食い4人分で) ①自家製ゆずポン酢(100cc)に青紫蘇(5枚のみじん切り)とごま油(大1)を入れて一晩味をなじませて、たれを作っておく。 ②きゅうり(1本)は薄切りにして塩もみしてぎゅっとしておく。カットわかめ(適量)は戻しておく。納豆(2パック)......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!