新潟の珍味!「かんずり」で即席漬け☆

新潟の珍味!「かんずり」で即席漬け☆
  1. 4
    おいしそう!

お風呂掃除がとっても楽しみな子供たち。今日もそれを目標に(?)一日色々頑張っていた8月10日(水)。 今日は、先日初めて使った「かんずり」を使ったお漬物が美味しかったので、そのご紹介です。 作り方は(4人分で) ①野菜瓜を縦半分に切って種をスプーンでかき出し(正味約500グラム)、7.8ミリ幅に切る。 ②ポリ袋に①、白だし(大2)、かんずり(小1)を入れてモミモミし、半日冷蔵庫で放置で完成★ ......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!