レシピブログ
寒すぎました・・・1月10日(水)。学校の都合で休校の子供たちと、冬休みの続きのような1日を!はい、さすがに疲れてきました(笑)。 そんな日のおつまみは・・・ 「炙り酒粕♪ゆずジャム×黒豆★」です。 作り方は(1人分で) ①板状の酒粕(3センチの正方形)を2枚分切って、トースターでこんがりするまで5分くらい焼く。 ②取り出して、ゆずジャム(適量)をのせ、黒豆煮をトッピング......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
大人味♪酒粕レーズンバ...
ほっこり♡酒粕トースト...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...