なまこ&だいだい♪で最後の冬楽しんでます★ 手作り味噌できました♪

なまこ&だいだい♪で最後の冬楽しんでます★ 手作り味噌できました♪
  1. 1
    おいしそう!

雨で始まった月曜日、2月19日(月)。もう寒の戻りはないのかな??   なまこ、まだまだ長崎は最盛期。お正月からどんどんお求め安くなってきました(笑)。スーパーにたまに見える「壱岐」の魚屋さんで、特大丸ごとなまこをお買い得ゲットしたので   「なまこ&だいだい」で夕食の一品です♪ だいだいのしぼり汁(1個分)に塩(一つまみ)とお醤油(たらり)して、薄く切ったなまこを入れておくだけ。3日くらい持ち......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!