レシピブログ
昼間は夏のような暑さで、縁側のふちで足の裏をやけどするくらいでした、10月5日(土)。休日でまったりしつつ、大量のくりを剥いて、渋皮煮と冷凍栗を作りました。はい、晩御飯は簡単にしたくて(笑) 「ヒレ肉で♪やわらかポークステーキ★」です。 作り方は(4人で) ①豚ヒレ肉のブロック(280g)を4ミリくらいの薄切りにする。 ②テフロン加工のフライパンに、にんにく(1かけ)の薄切り......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
肉巻きおにぎりです☆
厚揚げステーキ☆カレー...
ガッツリ!肉ざるうどん
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...