レシピブログ
三寒四温の寒でした!3月3日(火)。ひな祭りのお祝いは日曜日にしましたが、当日もささやかにでもひな祭りしたいですね(笑) そんな日の子どもたちのおやつタイムは・・・・ 「温まる手作り甘酒★」です!!! 材料は(4人分で) 甘酒用:乾燥米麹(100g)、冷ご飯(100g)、水(300cc)、60度くらいのお湯(約100cc) まずは甘酒作り ①テフロン加工のフライパ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...