レシピブログ
三寒四温の寒でした!3月3日(火)。ひな祭りのお祝いは日曜日にしましたが、当日もささやかにでもひな祭りしたいですね(笑) そんな日の子どもたちのおやつタイムは・・・・ 「温まる手作り甘酒★」です!!! 材料は(4人分で) 甘酒用:乾燥米麹(100g)、冷ご飯(100g)、水(300cc)、60度くらいのお湯(約100cc) まずは甘酒作り ①テフロン加工のフライパ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
体が喜ぶスイーツ♪人参...
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...