ぶっかけおろしうどん

ぶっかけおろしうどん
  1. おいしそう!

本日のランチは、うどんが1玉残っていたのでぶっかけうどんを作りました。 この季節になるとさっぱりしたうどんが食べたくなります。 大根おろしとねぎをたっぷりとかけ、揚げ玉も追加。 本当はかぼすを絞りたかったのですが、ないのでレモンで代用。 ちょっと大盛りすぎて、うどんが見えませーん・・・ 最近は、天気が悪くないかぎり、テラスで食事をすることが多いです。 ひとりテラスランチでしたが・・・ ...

YUKAさん

YUKAさん

会社勤めをしていた頃は、しっかりと料理もせず、去年まで生魚も触れないという情けない主婦でしたが、今は自分で研究しながら日々料理作りを楽しんでいます☆不器用な私がやれば料理もできる!という事を日々記録していこうという意味でブログを始めました。現在、東京にて主人と二人暮らしです。どうぞよろしくお願い致します♪ ※2010年9月に東京からトロントへ引越ました。