りんごコンポートで簡単きんとん

りんごコンポートで簡単きんとん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マテルネりんごコンポートで手間いらずのきんとんです。もちろん冷めてもおいいしいので
お弁当のおかずにもどうぞ。

★材料

(2人分)

  • りんごコンポート

    50g

  • さつま芋

    50g

  • 蜂蜜

    小さじ1/2

  • シナモンパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつま芋を適当な大きさにカットしてゆでます。

  2. 2.

    1の水気を切って潰します。

  3. 3.

    マテルネコンポートりんごと蜂蜜を加えて混ぜ合わます。

  4. 4.

    器に盛り付けシナモンパウダーをかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

さつま芋を茹でたら混ぜるだけですがリンゴ味のおしゃれなレシピになりました。
シナモンパウダーは好みで入れなくても良いです。

フローラルさん

フローラルさん

主人と主人の母、息子2人の5人家族です。 皆に喜んでもらえることを目標に料理をしています。