レシピブログ
おはようございます。さいたま市浦和でカフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。 10月8・9・10日と、近くの高校で、講師としてお声かけいただき、ケーキ作りの授業をさせていただきました。 3日間で60名以上の生徒さんと、ケーキ作りをさせていただきましたよ^^ メニューは、「栗のロールケーキ」 分量を暗記できちゃうくらいシンプルなレシピなのですが、とっても巻きやすい配合をご紹介させていただきまし......
完熟バナナ3本入りケー...
ホットケーキミックスH...
レモンのシフォンケーキ...
バレンタインに♡いちご...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...