ミニトマトにミートを詰めて一口サイズのおかずを作ってみました♪
お好みのドレッシングで召し上がって下さい!
お弁当のおかずにもオススメですよ♪
★材料
(2人分)
ミニトマト
12個
a)合挽肉
100g
a)玉ねぎ
40g
a)卵
1個*1/2個
a)マヨネーズ
10g
a)塩、胡椒
少々
切れてるチーズ
1枚
小麦粉
10g
生パン粉
80g
サラダ油
500cc
イタリアンドレッシング(市販)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ミニトマトのヘタの部分から5mm程カットし、中身を取り除き、ボウルに移しておく。
2.
1とaを粘りが出るまで混ぜ合わせる。(*卵の半分は別に残しておく)
3.
切れてるチーズを12等分し、ミニトマトの中に、2を半分→チーズ→残りの2を順番に入れる。
4.
3を小麦粉→*溶き卵→パン粉の順番にパネする(まぶしていく)。
5.
160℃〜170℃に熱した油で4を揚げる。
6.
火が通ったら器に盛りつけて完成!
火の通りが難しい場合は、揚げる前に電子レンジで加熱して揚げると良いですよ!