たっぷりトマトと鮭のチーズムニエル

たっぷりトマトと鮭のチーズムニエル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

トマトと鮭は相性抜群ですよね!
クリームチーズで2度楽しめるおかずムニエルです♪

★材料

(4人分)

  • 半身

  • トマト(大玉)

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • パプリカ赤黄

    各1/2個

  • インゲン

    8本

  • クリームチーズ

    大3

  • オリーブオイル

    大2

  • 塩胡椒

    適量

  • バター

    大1

  • ローズマリー

    1本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、塩胡椒で下味を付けた鮭を中火で両面こんがりと焼く。

  2. 2.

    1に、1cm角に切ったトマト、くし切りにした玉ねぎ、ローズマリーを加え蓋をし、中火で焼く3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2に2cm角にカットしたパプリカ、インゲン、クリームチーズ、バターを加え2分蒸し焼き。

  4. 4.

    蓋を開けて完成!

★ワンポイントアドバイス

鮭に塩分が含まれている場合は、胡椒だけでOK!
こんがりと焼いて下さいね!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。