トマトと鮭は相性抜群ですよね!
クリームチーズで2度楽しめるおかずムニエルです♪
★材料
(4人分)
鮭
半身
トマト(大玉)
1個
玉ねぎ
1個
パプリカ赤黄
各1/2個
インゲン
8本
クリームチーズ
大3
オリーブオイル
大2
塩胡椒
適量
バター
大1
ローズマリー
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、塩胡椒で下味を付けた鮭を中火で両面こんがりと焼く。
2.
1に、1cm角に切ったトマト、くし切りにした玉ねぎ、ローズマリーを加え蓋をし、中火で焼く3分蒸し焼きにする。
3.
2に2cm角にカットしたパプリカ、インゲン、クリームチーズ、バターを加え2分蒸し焼き。
4.
蓋を開けて完成!
鮭に塩分が含まれている場合は、胡椒だけでOK!
こんがりと焼いて下さいね!