ホクホク蓮根バーグ♪
電子レンジで加熱しフライパンで焼くと失敗しませんよ!
★材料
(2人分)
蓮根
厚さ4cm4個
合挽肉
120g
卵
1個
粒マスタード
大1
片栗粉
大1
塩、胡椒
少々
お好みのドレッシング
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
れんこんを厚さ3㌢の輪切りにし水にさらしザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気を取る。
2.
合挽肉にみじん切り玉ねぎ、卵、粒マスタード、片栗粉を混ぜ、粘りがでるまで良くこねる。
3.
れんこんの穴に詰め込むように2を入れ、表面もこんもりと塗りつけます。
4.
3を電子レンジで約3分加熱し、熱したフライパンに移し両面を中火でこんがり焼き、ドレッシングを加え良く絡めたら完成~♪
電子レンジ(900w)で約3分、600wで約4分です。