蕪とたくわんのマヨネーズオーブン焼き

蕪とたくわんのマヨネーズオーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たくわんとマヨネーズをオーブンで焼いちゃいました!
蕪との相性抜群ですよ〜♪

★材料

(3人分)

  • 2個

  • 椎茸

    2個

  • ベーコン

    60g

  • 沢庵

    100g

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蕪と椎茸を厚さ1cmのスライスにして、熱したフライパンで焼き目をつける。(油はなし)

  2. 2.

    1を耐熱皿に並べ沢庵、ベーコン、塩胡椒、オリーブオイル、マヨネーズを乗せる。

  3. 3.

    220℃に余熱しておいたオーブンで約10分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

蕪を金網で焼き目を付けるだけでもOKです!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。