収穫したチンゲンサイ、人参、ラディッシュをソイスープにしました♪
★材料
(2人分)
ミニチンゲンサイ
3株
人参
1/2本
ラディッシュ
5〜6個
ソーセージ
2本
aローリエ
2枚
a豆乳(無調整)
400cc
a牛乳
200cc
aブイヨン(キューブ)
1個
a塩
小1
aホワイトペッパー
適量
オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
チンゲンサイは沸騰した湯で火を通し冷水で冷ます。
人参は乱切りにして電子レンジ加熱。
2.
鍋にオリーブオイル、ソーセージ、人参、ラディッシュをサッと炒め、aを合わせ沸かし、2〜3分煮込む。
3.
2を器に移し、1のチンゲンサイを並べたら完成!
チーズやバターも加えて濃厚スープにしても美味しいです。