収穫チンゲンサイのソイスープ

収穫チンゲンサイのソイスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

収穫したチンゲンサイ、人参、ラディッシュをソイスープにしました♪

★材料

(2人分)

  • ミニチンゲンサイ

    3株

  • 人参

    1/2本

  • ラディッシュ

    5〜6個

  • ソーセージ

    2本

  • aローリエ

    2枚

  • a豆乳(無調整)

    400cc

  • a牛乳

    200cc

  • aブイヨン(キューブ)

    1個

  • a塩

    小1

  • aホワイトペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チンゲンサイは沸騰した湯で火を通し冷水で冷ます。
    人参は乱切りにして電子レンジ加熱。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル、ソーセージ、人参、ラディッシュをサッと炒め、aを合わせ沸かし、2〜3分煮込む。

  3. 3.

    2を器に移し、1のチンゲンサイを並べたら完成!

★ワンポイントアドバイス

チーズやバターも加えて濃厚スープにしても美味しいです。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。