ほうれん草でお手軽ディップを作ってみました。
アンティパストにいかがですか〜♪
早く食べないと〜 ラディッシュネズミが狙っているみたい 笑
★材料
ほうれん草
3束
シーチキン
1缶(80g)
クリームチーズ
100g
生クリーム
50cc
アーモンドスライス
10g
塩、胡椒
適量
フランスパン
4〜5枚
★作り方
(15~30分)
1.
茹でたホウレン草を細かく切り、
クリームチーズ、シーチキンを混ぜ合わせる。
2.
軽くホイップした生クリームとアーモンドスライスを混ぜ合わせる。
3.
塩、胡椒で味を整え良く混ぜ合わせる。
4.
完成!
バジルなどのハーブを加えてさらに美味しくしてみては!