ほうれん草のチーズディップ

ほうれん草のチーズディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草でお手軽ディップを作ってみました。
アンティパストにいかがですか〜♪

早く食べないと〜 ラディッシュネズミが狙っているみたい 笑

★材料

  • ほうれん草

    3束

  • シーチキン

    1缶(80g)

  • クリームチーズ

    100g

  • 生クリーム

    50cc

  • アーモンドスライス

    10g

  • 塩、胡椒

    適量

  • フランスパン

    4〜5枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茹でたホウレン草を細かく切り、
    クリームチーズ、シーチキンを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    軽くホイップした生クリームとアーモンドスライスを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    塩、胡椒で味を整え良く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    完成!

★ワンポイントアドバイス

バジルなどのハーブを加えてさらに美味しくしてみては!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。