『白玉粉』 を使った 簡単おつまみ(おやつ)を作ってみました♪
もっちりサクサク!ビールやハイボール合うように、カレー粉とハーブ塩がアクセントになってます
ハーブ塩の作り方は、過去レシピをご覧下さい!
★材料
白玉粉
50g
水
50cc
カレー粉
小1
ハーブ塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
白玉粉にカレー粉を加え、良く混ぜ合わせ、水を少しずつ足しながら混ぜ合わせる。
2.
空気を抜きながら丸くする。
3.
1を5g程度手のひらでまるめ、折ったクッキングシートの右半分に3cm幅の空間を空け並べる。
4.
左半分のクッキングシートを重ね、すりこぎで厚さ1~2mmまで平らにする。
5.
電子レンジでしんなりするまで加熱し、冷蔵庫で5分冷ます。
6.
180℃に熱したサラダ油に、
5を1枚まずつ丁寧にはがし入れ、両面をひっくり返しながら約30秒揚げる。
7.
油をよく切り、ハーブ塩を振りかける。
8.
完成〜♪
9.
TAKE OUT♪
高温でサッと揚げて、よく油を切って下さい!
塩はお好みで味付けしてみて下さい♪