たまに食べたくなるレンコンバーグ!
市販のドレッシングでお手軽にして作ってみました♪
★材料
(2人分)
レンコン
厚さ3cm4個
合挽肉
120g
卵
1/2個
玉ねぎ
1/6個
粒マスタード
大1
片栗粉
大1
塩、胡椒
少々
イタリアンドレッシング
80cc
とろけるチーズ
4枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
みじん切りにした玉ねぎを電子レンジで加熱し冷ましておく。れんこんを水にさらしザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気を取る
2.
合挽肉に冷ました玉ねぎ、卵、粒マスタード、片栗粉 、塩、胡椒を混ぜ、粘りがでるまで良くこねる。
3.
れんこんに片栗粉をまぶし、穴に詰め込むように2を入れ、表面もこんもりと塗りつける。
4.
電子レンジで約3~4分加熱し、熱したフライパンで両面を中火でこんがり焼き色が付いたら、ドレッシングを加え良く絡めたら完成
一度電子レンジで加熱するとフライパンで時間をかけずに焼けて焦がす心配もありません♪