サーモンとキノコのグリル ジェノバソース

サーモンとキノコのグリル ジェノバソース
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    おいしそう!

料理紹介

鮭が美味しくなる季節になってきました!
ジェノベーゼソースだけのシンプルな味付けですが、見た目もオシャレでレストランで出そうな一品です!
おもてなしなどにいかがでしょうか♪

★材料

(1人分)

  • 鮭輪切り

    1枚

  • ジェノバソース

    100g

  • 丹波しめじ

    1/3房

  • エリンギ

    1本

  • オクラ

    2本

  • ニンニク

    2片

  • オリーブオイル

    大2

  • 塩、胡椒

    適量

  • ローズマリー

    1本

  • タイム(飾り用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、塩、胡椒で下味を付けた鮭、ニンニクを中火で焼く。

  2. 2.

    鮭を返したらほぐしたしめじとエリンギ、オクラ、ローズマリーを加え火を通す。

  3. 3.

    きのこ、オクラに火が通ったら別皿に移し、軽く塩、胡椒で味付けをする。(鮭はそのまま火が通るまで焼く)

  4. 4.

    盛りつけ皿にジェノベーゼソースを敷き広げる。

  5. 5.

    4の中心にローストした鮭を乗せ、きのこ、オクラを盛りつけローズマリー、タイムで飾り付けしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

塩漬けの鮭を使用する場合は塩で下味を付ける必要はありません。
最後にバターも加えると風味豊かに仕上がります♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。