鮭が美味しくなる季節になってきました!
ジェノベーゼソースだけのシンプルな味付けですが、見た目もオシャレでレストランで出そうな一品です!
おもてなしなどにいかがでしょうか♪
★材料
(1人分)
鮭輪切り
1枚
ジェノバソース
100g
丹波しめじ
1/3房
エリンギ
1本
オクラ
2本
ニンニク
2片
オリーブオイル
大2
塩、胡椒
適量
ローズマリー
1本
タイム(飾り用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、塩、胡椒で下味を付けた鮭、ニンニクを中火で焼く。
2.
鮭を返したらほぐしたしめじとエリンギ、オクラ、ローズマリーを加え火を通す。
3.
きのこ、オクラに火が通ったら別皿に移し、軽く塩、胡椒で味付けをする。(鮭はそのまま火が通るまで焼く)
4.
盛りつけ皿にジェノベーゼソースを敷き広げる。
5.
4の中心にローストした鮭を乗せ、きのこ、オクラを盛りつけローズマリー、タイムで飾り付けしたら完成!
塩漬けの鮭を使用する場合は塩で下味を付ける必要はありません。
最後にバターも加えると風味豊かに仕上がります♪