エビと彩り野菜のジェノバソテー

エビと彩り野菜のジェノバソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

ジェノバソースを使って、ビールに合うおつまみを作ってみました!
バジルの風味と塩加減でお酒がすすみます。
柑橘系を絞ると味がしまり絶妙な味わいになりますよ♪

★材料

(2人分)

  • エビ(殻付き)

    8匹

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/2個

  • アスパラ

    3本

  • ニンニク

    2片

  • ジェノバソース

    大2

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    大2

  • 酢橘又はライム

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビの背わたを取り、熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、エビを入れ炒め、塩、胡椒で味をつける。

  2. 2.

    エビに火が通ったら、一口サイズにカットした野菜を加え炒め、バターを加える。

  3. 3.

    ジェノバソースを加えよく絡ませる。

  4. 4.

    器に盛り付け、酢橘又はライムを絞り完成!

★ワンポイントアドバイス

1の行程はエビの水分でオリーブオイルが跳ねるので蓋をして炒めて下さい!
塩を多めに味付けるのがポイントです。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。