ジェノバソースを使って、ビールに合うおつまみを作ってみました!
バジルの風味と塩加減でお酒がすすみます。
柑橘系を絞ると味がしまり絶妙な味わいになりますよ♪
★材料
(2人分)
エビ(殻付き)
8匹
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
アスパラ
3本
ニンニク
2片
ジェノバソース
大2
塩
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大2
酢橘又はライム
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
エビの背わたを取り、熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、エビを入れ炒め、塩、胡椒で味をつける。
2.
エビに火が通ったら、一口サイズにカットした野菜を加え炒め、バターを加える。
3.
ジェノバソースを加えよく絡ませる。
4.
器に盛り付け、酢橘又はライムを絞り完成!
1の行程はエビの水分でオリーブオイルが跳ねるので蓋をして炒めて下さい!
塩を多めに味付けるのがポイントです。