里芋をマッシュにしてもちもちサクサクに焼いてみました!
大葉の香りと松茸で贅沢なおかずができましたよ。
自家製のエビ塩で頂くと箸が止まりません!!笑
★材料
(2人分)
里芋
4個(約200g)
松茸スライス
2枚
大葉
2枚
片栗粉
小1 大1
ごま油
大2
エビ塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
里芋の皮を剥き電子レンジで約4加熱する。
2.
マッシュ機でマッシュする。
3.
2に刻んだ大葉、エビ塩、片栗粉小1を加えよく混ぜ合わせ、
手の平サイズに平たく整形し松茸スライスをギュッと押し付ける。
4.
熱したフライパンにごま油を敷き、片栗粉をまぶした3を中火で両面こんがりと焼く。
5.
両面が黄金色になったら完成!
2の行程はヘラなどで潰してもOK!です。