ジャガイモが美味しい季節ですね!
ホクホクジャガイモをパスタとご一緒に
ボリュームタップリの焼きパスタが出来ましたよ〜♪
★材料
(2人分)
スパゲッティー
120g
ジャガイモ
大1
ソーセージ
2本
ペコロス
2個
ニンニク
1片
ジャンボ唐辛子
1本
コンソメ顆粒
小1
塩、胡椒
適量
とろけるチーズ
50g
オリーブオイル
大2
イタリアンパセリ(飾り用)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
スパゲッティーを茹で耐熱容器に移す。
コンソメ、塩、胡椒、オリーブオイル大1をパスタと混ぜ合わせる。
2.
1に輪切りにしたソーセージと唐辛子、4等分にしたペコロス、スライスニンニクを乗せる。
3.
1.5cm角に切って蒸したジャガイモを乗せ、塩、胡椒を全体に軽く振る。
4.
とろけるチーズ全体に広げオリーブオイルを回しかける。
5.
200℃に温めておいたオーブンで約12分焼く。
イタリアンパセリを散らして完成!
ペンネも美味しいです♪
ジャガイモは電子レンジ(900w)で約6分で加熱しました。
ジャンボ唐辛子とイタリアンパセリは収穫しましたよ〜♪