ほっこりジャガイモの焼きパスタ

ほっこりジャガイモの焼きパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャガイモが美味しい季節ですね!
ホクホクジャガイモをパスタとご一緒に
ボリュームタップリの焼きパスタが出来ましたよ〜♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    120g

  • ジャガイモ

    大1

  • ソーセージ

    2本

  • ペコロス

    2個

  • ニンニク

    1片

  • ジャンボ唐辛子

    1本

  • コンソメ顆粒

    小1

  • 塩、胡椒

    適量

  • とろけるチーズ

    50g

  • オリーブオイル

    大2

  • イタリアンパセリ(飾り用)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スパゲッティーを茹で耐熱容器に移す。
    コンソメ、塩、胡椒、オリーブオイル大1をパスタと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に輪切りにしたソーセージと唐辛子、4等分にしたペコロス、スライスニンニクを乗せる。

  3. 3.

    1.5cm角に切って蒸したジャガイモを乗せ、塩、胡椒を全体に軽く振る。

  4. 4.

    とろけるチーズ全体に広げオリーブオイルを回しかける。

  5. 5.

    200℃に温めておいたオーブンで約12分焼く。
    イタリアンパセリを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

ペンネも美味しいです♪
ジャガイモは電子レンジ(900w)で約6分で加熱しました。
ジャンボ唐辛子とイタリアンパセリは収穫しましたよ〜♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。