ジャガイモと鮭のトマトパスタ

ジャガイモと鮭のトマトパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にジャガイモと玉ねぎしかない、、、 泣
冷凍庫には塩鮭、、、
棚にホールトマト!
やっぱりパスタになりました 笑
ほっこりジャガイモトマトパスタで今日も1日頑張りましょう♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    140g

  • ジャガイモ

    1個(大)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 塩鮭

    1身

  • ホールトマト

    1缶

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大2

  • ケチャップ

    大2

  • コンソメ(顆粒)

    大1

  • 塩、胡椒

    適量

  • パルミジャーノ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【下準備】
    玉ねぎはくし切り、
    ジャガイモは厚さ1cmの輪切り、
    ニンニクはスライスにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ジャガイモを中火で両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ニンニク、玉ねぎを加え炒め、鮭を加える。
    鮭に火が通ったら木べらなどでほぐす。

  4. 4.

    ホールトマトを加え潰す。
    ここでパスタを茹で始める。

  5. 5.

    コンソメ、パスタの茹で汁(オタマ1杯)を加え、ケチャップ、塩、胡椒で味を整え、パスタが茹で上がるまで弱火で煮込む。

  6. 6.

    パスタを加え絡め、パルミジャーノをかけ盛付けて、
    更にパルミジャーノを全体に振りかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは電子レンジで加熱してもOK!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。