冷蔵庫にジャガイモと玉ねぎしかない、、、 泣
冷凍庫には塩鮭、、、
棚にホールトマト!
やっぱりパスタになりました 笑
ほっこりジャガイモトマトパスタで今日も1日頑張りましょう♪
★材料
(2人分)
スパゲッティー
140g
ジャガイモ
1個(大)
玉ねぎ
1/2個
塩鮭
1身
ホールトマト
1缶
にんにく
2片
オリーブオイル
大2
ケチャップ
大2
コンソメ(顆粒)
大1
塩、胡椒
適量
パルミジャーノ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
【下準備】
玉ねぎはくし切り、
ジャガイモは厚さ1cmの輪切り、
ニンニクはスライスにする。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ジャガイモを中火で両面こんがり焼く。
3.
ニンニク、玉ねぎを加え炒め、鮭を加える。
鮭に火が通ったら木べらなどでほぐす。
4.
ホールトマトを加え潰す。
ここでパスタを茹で始める。
5.
コンソメ、パスタの茹で汁(オタマ1杯)を加え、ケチャップ、塩、胡椒で味を整え、パスタが茹で上がるまで弱火で煮込む。
6.
パスタを加え絡め、パルミジャーノをかけ盛付けて、
更にパルミジャーノを全体に振りかけて完成。
ジャガイモは電子レンジで加熱してもOK!