朝摘みしたほうれん草のクリームパスタです。
タップリのチーズを使っているので濃厚なパスタに♪
今日はコレで決まり!!
★材料
(2人分)
☆ほうれん草
100g
☆生クリーム
200cc
☆牛乳
200cc
☆クリームチーズ
60g
空豆
80g
ベーコン
60g
コンソメ(顆粒)
大1
塩、胡椒
適量
パルメザンチーズ
大1
オリーブオイル
大2
スパゲッティー
160g
★作り方
(5~15分)
1.
☆の材料をフードプロセッサー又はミキサーで滑らかになるまで回す。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷きベーコン、空豆を炒める、
3.
1を加え、コンソメ、塩、胡椒で味を整える。
4.
アルデンテに茹でたスパゲッティーを加えよく絡めて完成!
5.
パルメザンチーズをお好みの量振りかける。
エビや鮭を加えても!