ダブルチョコ♪アイスマンゴーファッジ

ダブルチョコ♪アイスマンゴーファッジ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷た〜いアイスのチョコレートファッジ♪
切り分けると中からマンゴーとマシュマロが♪
2層のチョコレートで贅沢なひんやりアイスファッジはいかがですか〜♪

★材料

  • チョコレート

    200g

  • Wチョコレート

    200g

  • バニラアイスクリーム

    190g

  • コンデンスミルク

    20g

  • 冷凍マンゴーキューブ

    60g

  • マシュマロ

    20g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に市販のバニラアイス半分を入れ、中火にかけ、沸騰したら鍋を火からおろし5秒ほど置く。

  2. 2.

    チョコレート、コンデンスミルク10gを入れ10秒程置き余熱でチョコレートが溶けるのを待ってから、静かにゴムべらで混ぜる。

  3. 3.

    深型角バットの底にクッキングシートを広げ、2を敷く。
    冷凍マンゴー、マシュマロをまんべんなく広げ入れる。

  4. 4.

    1、2同様にWチョコも鍋で溶かす。

  5. 5.

    4を3の上に隙間なく敷く。

  6. 6.

    3時間程冷凍庫で冷まし、食べやすい大きさにカットして完成!

★ワンポイントアドバイス

バニラアイスはコンビニに売っているカップの物(爽)を使いました。
冷凍マンゴー、マシュマロは7mm角位が丁度いい大きさです。
深型角バット(100均で購入)
横21.5cm
縦16cm
深さ2.3cm

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。