ほうれん草のオニオンスープ

ほうれん草のオニオンスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

即席簡単!ハンドブレンダーであっという間にほうれん草のオニオンスープが作れます!
身体の芯から温まります♪

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    3束

  • 玉ねぎ

    1個

  • コンソメスープ

    400cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 胡椒

    適量

  • バケット

    5〜6枚

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスにして耐熱皿に入れる。バターを足しふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8分加熱する。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。

  3. 3.

    コンソメスープを加え中火で1分煮る。

  4. 4.

    デロンギハンドブレンダーで撹拌し、塩、胡椒で味付けをする。

  5. 5.

    厚さ1〜2cmのバケットに、チーズを乗せ、200℃のオーブンで10分焼く。

  6. 6.

    スープを注ぎ、パンを添えて完成。

  7. 7.

    使用調理器具:デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

オニオンスライスを電子レンジで加熱すると、簡単に旨味がアップします。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。