即席簡単!ハンドブレンダーであっという間にほうれん草のオニオンスープが作れます!
身体の芯から温まります♪
★材料
(2人分)
ほうれん草
3束
玉ねぎ
1個
コンソメスープ
400cc
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
適量
バケット
5〜6枚
とろけるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを薄くスライスにして耐熱皿に入れる。バターを足しふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8分加熱する。
2.
鍋にオリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。
3.
コンソメスープを加え中火で1分煮る。
4.
デロンギハンドブレンダーで撹拌し、塩、胡椒で味付けをする。
5.
厚さ1〜2cmのバケットに、チーズを乗せ、200℃のオーブンで10分焼く。
6.
スープを注ぎ、パンを添えて完成。
7.
使用調理器具:デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
オニオンスライスを電子レンジで加熱すると、簡単に旨味がアップします。