発酵時間が短いので、簡単に作れました。
クルミをローストすることで香ばしいかおりとカリッとした食感が引き立ちます。
お子さんのおやつにもいいですよ♪
★材料
(2人分)
全粒粉(強力粉)
100g
ドライイースト
3g
塩
3g
三温糖
3g
水
80cc
シナモンパウダー
少々
クルミ
適量
ドライフルーツmix
適量
シナモンパウダー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料をすべてボールの中に入れ、表面がしっとりするまで捏ねる
2.
ひとかたまりになったらボールにラップをかけて45分発酵させる
3.
発酵させたらガス抜きをしたあと4等分にわけ細長く伸ばす、伸ばした生地にローストしたクルミ・ドライフルーツをおき、シナモンパウダーを振りかけて端からクルクルっとまく
4.
190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、180℃で焼いて出来上がり
クルミをローストすることで香ばしいかおりとカリッとした食感が引き立ちます。