レシピブログ
茹で筍をクルミと味噌で作るタレに絡めて頂きます♪
★材料
(2人分)
茹で筍
150g
クルミ
30g
◎味噌
大さじ1
◎みりん
◎砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
筍は7ミリ程度の角切りにする クルミは大きいようなら手で割る
2.
すり鉢にクルミを半分入れて擦り、◎の調味料を入れて混ぜ、筍と残りのクルミを入れて和えたら出来上がり
和えるタイミングは、食べる直前の方が美味しく頂けます♪
クルミとデーツのオート...
ゴルゴンゾーラとクルミ...
HMで簡単!チョコとク...
わかめとセロリのクルミ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...