レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹で筍をクルミと味噌で作るタレに絡めて頂きます♪
★材料
(2人分)
茹で筍
150g
クルミ
30g
◎味噌
大さじ1
◎みりん
◎砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
筍は7ミリ程度の角切りにする クルミは大きいようなら手で割る
2.
すり鉢にクルミを半分入れて擦り、◎の調味料を入れて混ぜ、筍と残りのクルミを入れて和えたら出来上がり
和えるタイミングは、食べる直前の方が美味しく頂けます♪
紫キャベツとクルミのマ...
クルミとデーツのオート...
りんごとクルミ入り コ...
メープルとクルミのふん...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群