レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹で筍をクルミと味噌で作るタレに絡めて頂きます♪
★材料
(2人分)
茹で筍
150g
クルミ
30g
◎味噌
大さじ1
◎みりん
◎砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
筍は7ミリ程度の角切りにする クルミは大きいようなら手で割る
2.
すり鉢にクルミを半分入れて擦り、◎の調味料を入れて混ぜ、筍と残りのクルミを入れて和えたら出来上がり
和えるタイミングは、食べる直前の方が美味しく頂けます♪
醤油麹で免疫力アップ↑...
醤油麹のちょいたしで免...
ゴルゴンゾーラとクルミ...
クルミのライ麦パン
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜