レシピブログ
茹で筍をクルミと味噌で作るタレに絡めて頂きます♪
★材料
(2人分)
茹で筍
150g
クルミ
30g
◎味噌
大さじ1
◎みりん
◎砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
筍は7ミリ程度の角切りにする クルミは大きいようなら手で割る
2.
すり鉢にクルミを半分入れて擦り、◎の調味料を入れて混ぜ、筍と残りのクルミを入れて和えたら出来上がり
和えるタイミングは、食べる直前の方が美味しく頂けます♪
クルミとデーツのオート...
パパッと健康小鉢♪大根...
あんことクルミのタルト
さつまいもとクルミのパ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...