茹でた野菜をクルミ味噌で和えて頂く小鉢です!
★材料
(2人分)
★白菜
100g
★小松菜
100g
★人参
50g
◎くるみ
20g
◎味噌
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
小松菜は茎の部分から茹で、冷水に取ってから水分をしっかり絞って3センチ程度の長さにカットする
人参は細切りにして、茹でる
2.
すり鉢に手で細かく割ったクルミと◎の他の材料を入れて擦り、白菜・小松菜・人参を加えて和えたら出来上がり
★の材料は冷蔵庫の在庫状況に応じて変更オッケーです!