アブラナ科の野菜でポリフェノールも摂れる紫キャベツとクルミを使ったマリネサラダで、作り置きが出来ます♪
★材料
(5人以上分)
紫キャベツ
1/2個(650g)
塩
ひとつまみ
レーズン
50g
クルミ
50g
◎酢
大さじ4
◎オリーブオイル
大さじ2
◎蜂蜜
大さじ1/2
◎黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
紫キャベツはせん切りにして、塩をふって軽く混ぜて、10分程度置いておく
2.
レーズンはお湯で戻し、水分を絞る
クルミは小さく割る
3.
ボウルに◎の材料を入れて混ぜて、水分を絞った紫キャベツとレーズン、クルミを入れて和える
食べるまで時間があれば作ってから30分以上、冷蔵庫に入れておくと味が馴染んで美味しく頂ける