はんぺんの挟み焼き レシピあり

はんぺんの挟み焼き
  1. 1
    おいしそう!

ふわふわはんべんに挽肉を挟んでフライパンで焼きました。 中に挟んだのは、豚ひき肉、たまねぎと椎茸のみじん切りを炒めて、しょうゆ・酒・みりんで味付けしたもの。 はんぺんを三角になるように切って、具を詰めれるように中に切れ目を入れます。 具が出てこないように、中に片栗粉を薄く全体に付けて、具を詰めてから切り口にも片栗粉を付けて 焼きます。 中に味が付いているので、何も付けずにいただきま~す。 ......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!